Por estas partes del planeta ha llegado el invierno con toda su crudeza, así que nos refugiamos en casa (cuando no tenemos que ir a trabajar) y el arte culinario empieza a florecer! Acá comparto las fotos de un almuerzo especial por el cumple de mi esposo. El menú: canelones de verdura, y de carne con salsa de tomate y salsa bechamel. Pancitos caseros tipo brioches y "torta flan". Todo muuuuy rico!!
Hoy, domingo, tocaron ñoquis de papa y calabaza con salsa rosa, ricos y sencillos.
Les dejo la receta por si tienen ganas de hacerlos: para 1/2k de papas van 300 gr de calabaza, ambos pisados con un cucharada de manteca, sal y nuez moscada. Para armar la masa agregar 300 gr de harina cernida con 120gr de almidón de maíz. Las cantidades pueden variar un poco, puede requerirse más harina y almidón de maíz para armarlos y que la masa no quede pegajosa. Luego se hace lo de siempre, yo los hiervo con una hoja de laurel, que perfuma todo.
La salsa puede ser a gusto, pero la salsa rosa (salsa de tomate y crema de leche) queda muy bien.
Si se animan: buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios!!